Bерсия для слабовидящих

Персональные данные педагогических работников размещены с их согласия,

персональные данные учащихся - с согласия родителей (законных представителей)

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Средняя общеобразовательная школа № 3"

 Новости сайта : Человек-легенда 
Новость от Администратор

Николай Иванович Кузнецов вошёл в историю, став легендой советской разведки. О его подвигах в немецком тылу написано сотни статей, десятки книг,   снято несколько кинофильмов. Но каким в действительности был этот человек? Как простому русскому пареньку из глухой уральской деревушки никогда не бывавшему в Германии удалось превратиться сначала в инженера Шмидта, а потом в офицера вермахта. Каким он был Герой Советского Союза узнали учащиеся 6 классов, посетив экскурсии по школьному музею «Николай Иванович Кузнецов – человек-легенда».

 

Ребята познакомились с детством Николая, с его тягой к изучению иностранных языков, узнали о его работе в партизанском отряде "Победители", а также о пионерской дружине им. Н.Кузнецова в школы №3. 

Юрий Гагарин, лётчик-космонавт, Герой Советского Союза сказал: «Образ народного мстителя Кузнецова Николая Ивановича всегда являлся для меня примером беззаветного служения своему народу, своей Родине. Пусть же слава о храбром партизане Николае Кузнецове останется навсегда в наших сердцах, в сердцах молодого поколения».

При выходе из школьного музея ребята смогли взять викторинки о жизни и подвиге Николая Кузнецова. Ответив правильно на вопросы ребята не только освежат в памяти биографию Николая Кузнецова, но и получите небольшой сувенир от школьного музея. Викторины принимаются до 3 мая.

 

Викторинка "Человек-легенда" 

- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий