Bерсия для слабовидящих

Персональные данные педагогических работников размещены с их согласия,

персональные данные учащихся - с согласия родителей (законных представителей)

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Средняя общеобразовательная школа № 3"

 Новости сайта : Просмотр фильма "Салют-7" 
Новость от Администратор

Смотрим, учимся, рассуждаем. 
13 октября для учащихся 9-11 классов МАОУ «СОШ №3» был организован закрытый показ художественного фильма «Салют- 7» в ККЗ «Премьера». Данный просмотр проходил в рамках школьного модуля «Истории, которые учат миру» и был организован как урок в трансформируемом пространстве с интеграцией таких предметов, как астрономия, физика, обществознание и литература. Ученики и педагоги окунулись в атмосферу советского времени эпохи развития и становления космических достижений, получили колоссальное удовольствие от просмотра фильма, испытали чувство патриотизма, сопереживая героям на протяжении всего фильма. Момент, когда экипаж справился с аварийной ситуацией на станции, был встречен аплодисментами зала. Фильм затронул каждого до глубины души, никто не остался равнодушным. 


В течение учебной недели педагоги использовали фрагменты фильма в качестве обучающего пособия. На уроках физики при изучении тем «Движения тел по окружности» и «Искусственные спутники земли», на уроке обществознания при изучении темы «Мораль», а домашним заданием для учащихся стало эссе на темы: «Каждый человек рождается для какого-либо дела», «При согласии и малые дела вырастают в большие, а при разногласии и большие распадаются». 

При обсуждении фильма многие ученики с восторгом заявили: « Нам всем (и мальчишкам и девчонкам) очень понравился фильм. Это один из тех фильмов, который можно пересматривать неоднократно, и каждый раз испытывать такие же сильные эмоции, как в первый. Благодаря этому фильму я изменила свое мнение о российском кинематографе, а также захотела узнать больше о тех людях, о которых был снят такой замечательный фильм».

- Комментариев пока нет -

Добавить комментарий